Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Набережные Челны Екатеринбург Тюмень Ростов-на-Дону Киров Ижевск Новосибирск

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Набережные Челны
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Ростов-на-Дону
  • Киров
  • Ижевск
  • Новосибирск
04.05.2017

Термин «временный персонал» на российском рынке появился сравнительно недавно. Его применяют для обозначения услуги использования сторонних трудовых ресурсов с целью оперативного решения бизнес задач в ограниченный срок и часто путают совершенно разные типы услуги. Рассмотрим особенности.

Временный персонал: особенности, привлечение, использование

Термин «временный персонал» на российском рынке появился сравнительно недавно. Его применяют для обозначения услуги использования сторонних трудовых ресурсов с целью оперативного решения бизнес задач в ограниченный срок и часто путают совершенно разные типы услуги. Рассмотрим особенности.

Временный персонал (англ. temporary staffing) привлекается для сезонных работ, пиковых загрузок на производстве и в сфере обслуживания, краткосрочных проектов до пяти месяцев, на время болезни / декрета / отпуска штатного сотрудника. Качественный подбор подразумевает тщательную юридическую и документарную проверку каждого сотрудника.

Аренда / лизинг персонала (англ. – staff leasing) предполагает привлечение временного сотрудника на более длительные сроки. В этом случае персонал вступает в трудовые отношения с агентством, которое «сдает его в аренду» другим организациям.

Аутстаффинг, или выведение сотрудников за штат (англ. outstaffing – внешний штат) – это услуга оформления персонала компании в штат агентства-оператора с фактическим сохранением рабочего места и функций, а также привлечение новых сотрудников, трудоустроенных в агентстве, для определенной работы в компании.

К аутсорсингу (англ. outsourcing – внешний источник) прибегают для передачи функций или отделов компании, например, IT, маркетинга, бухгалтерии, юридического департамента, или же для выполнения краткосрочного или долгосрочного проекта. Такие отношения регулируются договором подряда.

Преимущества привлечения временного персонала очевидны:

  • «быстрый» ресурс в нужном количестве на нужный срок,
  • снижение расходов на соцпакеты,
  • нет простоев работы из-за отпусков и больничных,
  • возможность оценить потенциал сотрудника для постоянного трудоустройства без лишних обязательств.

Востребованность подобных услуг среди компаний России растет и поднимает вопросы рисков взаимодействия с «временщиками»: соответствия квалификации, безопасности и т.п. Здесь важен выбор правильного партнера-оператора.

Агентство PRC несет ответственность за предоставляемый временный персонал: проверяет юридический статус всех кандидатов, тестирует профессиональные знания, оказывает помощь с проверяющими органами, юридическое и консультационное сопровождение, осуществляет быструю замену в случае форс-мажора.

Подробнее

Предыдущая новость

20.12.2017

Мигранты заплатят за право работать в Петербурге 3,5 тысячи рублей в месяц

Посмотреть

Следующая новость

04.05.2017

Термин «временный персонал» на российском рынке появился сравнительно недавно. Его применяют для обозначения услуги использования сторонних трудовых ресурсов с целью ...

Посмотреть