Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Набережные Челны Екатеринбург Тюмень Ростов-на-Дону Киров Ижевск Новосибирск

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Набережные Челны
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Ростов-на-Дону
  • Киров
  • Ижевск
  • Новосибирск
21.02.2018

Комментарий эксперта

Александр Ульрих, исполнительный директор
группы компаний PRC

Организации, которые массово задействуют услуги трудовых мигрантов, столкнутся с определенными сложностями во время проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В связи с усилением безопасности в городах проведения Чемпионата весной и летом нынешнего года усложнятся регистрационные правила, участятся проверки и ужесточатся штрафные санкции. Подробнее о “зонах риска“ и рекомендациях по их преодолению рассказывает Александр Ульрих, исполнительный директор группы компаний PRC – одного из ведущих кадровых провайдеров страны.

В мае прошлого года вышел Указ Президента РФ об усилении мер безопасности на время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который усложняет работу с иностранными гражданами в городах проведения в указанный период. Вопрос касается трудовых мигрантов, прибывающих в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару и Саранск с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Если вы — работодатель, оформляющий на работу иностранцев в это время в этих городах, обратите внимание на подпункт Указа «д» п.4:
«Постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами или лицами без гражданства в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации.»

Поскольку по действующему законодательству работодатель, осуществляющий прием на работу иностранного гражданина является его принимающей стороной, то данный пункт обязывает его осуществить постановку на миграционный учет в течении 24 часов с момента прибытия.

В другое время, в других городах и регионах РФ постановка на учет осуществляется как обычно, в течении 7 календарных дней с момента прибытия иностранного гражданина.

Как действовать?

  • Следуйте данному пункту, учитывая рабочие дни. Например: если прием сотрудника осуществляется в пятницу, то трудовой договор лучше оформить понедельником и осуществить постановку на миграционный учет в понедельник или во вторник.
  • Организациям с большим потоком иностранных граждан необходимо очень внимательно планировать оформление, учитывая пропускную способность регистрирующих органов. Если количество мигрантов будет значительно ее превышать, при оформлении трудовых мигрантов следует переносить фактическую дату приема на дату «вперед», объективно рассчитывая, когда будет возможность поставить иностранцев на учет.
  • «Фильтруйте» иностранных граждан на этапе проверки их документов. Если мигрант, оформляющийся на работу на момент оформления не имеет действующей регистрации, он может быть оформлен, только если въехал в город проведения ЧМ в день оформления. Во всех иных случаях будет зафиксировано нарушение действующего Указа.
  • Организациям, осуществляющих прием иностранных граждан по приглашению, необходимо давать четкие инструкции приглашенным, по которым они должны регистрироваться в день въезда на территорию РФ по одному из двух сценариев. Первый — оформить себе регистрацию самостоятельно. Такая возможность на указанный период будет только в местном органе УВМ (бывший ФМС), в другое время могут оформлять так же через почту России или в УВМ. Второй — через работодателя, оформляя с ним договор.

Практика PRC

Ошибочно считать, что данный документ распространяет свое действие исключительно на самих мигрантов. Работодатель, осуществляющий прием иностранного гражданина, является для него принимающей стороной. Об этом четко говорится в Указе, и его нарушение будет сопровождаться штрафными санкциями.

Все иностранцы, нарушившие данный пункт, если они не являются спортсменами и/или представителями организации мероприятия, будут оштрафованы (2 000 — 5 000 рублей), выдворены за пределы РФ с протоколом об административном правонарушении и возможным запретом на дальнейший въезд.

Работодателю грозит протокол об административном правонарушении плюс штраф (400 000 — 700 000 рублей) за каждый выявленный случай.

Что еще нужно учесть?

По неофициальным данным от сотрудников УВМ о плановой работе регистрирующих органов на период с 25.05.2018 по 25.07.2018 многофункциональные центры (МФЦ) будут закрыты для регистрационных действий, и постановку на миграционный учет можно будет осуществить только в УВМ.

Ожидается усиление внезапных проверок органов УВМ на объектах. Участятся проверки документов у иностранцев сотрудниками полиции, особенно в местах большого скопления людей (общественный транспорт, большие торговые центры и т.д.). Повышенные риски проверок УВМ, Прокуратурой и Полицией будут у организаций, связанных с перевозками пассажиров (аэропорты, вокзалы, прилегающие к ним территории), доставкой грузов на крупногабаритных транспортные средствах и имеющих крупные склады хранения, в торговых и развлекательных центрах и в местах скопления большого количества людей. И, конечно же, проверки будут у организаций с местом деятельности в непосредственной близости от стадионов, где планируется проводить матчи Чемпионата.

Как действовать?

Учитывая все предыдущие инструкции, необходимо допускать на рабочее место только тех иностранных граждан, которые имеют на руках следующий пакет документов в оригинале:

  • Паспорт
  • Патент
  • Миграционная карта
  • Действующая регистрация
  • Действующий Полис ДМС
  • Договор с работодателем
  • Все оплаченные чеки на продление патента

Если любой из перечисленных документов отсутствует, необходимо вывести иностранного гражданина с вашего объекта и не допускать его к работе.

Несвоевременное продление миграционного учета повлечет такие же штрафы для работодателя, как и остальные нарушения. Например, действующая регистрация у вашего трудового мигранта до 25.05.2018. Если вы обратитесь за продлением миграционного учета 26.05.2017, будет зафиксирован факт нарушения Законодательства.

Как действовать?

  • Четко отслеживайте приближающиеся сроки окончания действующих регистраций.
  • Требуйте от ваших трудовых мигрантов оплачивать ФАП заблаговременно (за несколько дней до окончания срока документа) и предоставлять вам копию чека и действующую регистрацию на продление.
  • Незамедлительно увольняйте иностранцев в случае просрочки ФАП и/или регистрации с уведомлением УВМ о факте увольнения данного ИГ.
  • Организациям с большим потоком трудовых мигрантов следует установить срок предоставления ФАП (чека) и регистрации не менее, чем за неделю до ее окончания.

Мы рекомендуем данные действия всем нашим клиентам с массивными потоками трудовых ресурсов из других государств. Следуя нашим инструкциям, работодатели смогут вести оформление трудовых мигрантов во время Чемпионата мира в городах его проведения без риска штрафных санкций.

Предыдущая новость

20.12.2017

Мигранты заплатят за право работать в Петербурге 3,5 тысячи рублей в месяц

Посмотреть

Следующая новость

12.03.2018

Ведение кадрового делопроизводства — неотъемлемый процесс любого бизнеса, который включает в себя документирование трудовых отношений, движения персонала в компании, оформление ...

Посмотреть