Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Екатеринбург Ростов-на-Дону Новосибирск

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Ростов-на-Дону
  • Новосибирск
10.05.2019

В нашей широкой практике обслуживания клиентов из различных отраслей по услугам аутсорсинга и аутстаффинга персонала, мы всегда одними из первых узнаем об изменениях в правовой системе регулирования труда и корректируем свою деятельность под эти изменения.

В нашей широкой практике обслуживания клиентов из различных отраслей по услугам аутсорсинга и аутстаффинга персонала, мы всегда одними из первых узнаем об изменениях в правовой системе регулирования труда и корректируем свою деятельность под эти изменения.
Правительство и контрольно-надзорные органы пытаются идти в ногу с осовремениваем рынка труда, перевести и перенастроить на новый лад понятия из постепенно забываемого всеми Кодекса Законов от труде (в народе КЗОТ) эпохи СССР.
Одним из таких изменений стал уже почти завершившийся процесс замены Аттестации рабочих мест (АРМ) на Специальной оценки условий труда (СОУТ).
«Специальная оценка условий труда» (СОУТ) или ранее «Аттестация рабочих мест» (АРМ) действительна в течение пяти лет. А поэтому 31 декабря 2018 года являлся крайним сроком, до которого могли использовать результаты «старой» аттестации. Соответственно все юридические лица независимо от прав собственности должны были провести «СОУТ» до 01.01.2019.
Мы вкратце расскажем, чем СОУТ отличается от АРМ.
⦁ В отличие от АРМ, при которой, определялись фактические значения состояния условий труда, СОУТ – комплекс мероприятий по оценке условий труда на рабочих местах, которые включают вопросы охраны труда, социального обеспечения, планирования расходов по улучшению условий на рабочих местах.
⦁ СОУТ не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. При АРМ в отношение надомников, дистанционных работников не было четко урегулировано, исключение составляли лишь офисные рабочие места, что фактически сохранилось и в специальной оценке условий труда путем декларирования соответствия условий труда нормативным требованиям.
⦁ СОУТ дала возможность декларировать соответствие условий труда на рабочих местах государственным нормативным требованиям охраны труда без проведения измерений в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам индефикации не выявлены, и условия труда признаны допустимыми или оптимальными. Декларирование процедура бесплатная. При АРМ существовала процедура сертификации рабочих мест, которая оплачивалась отдельно. Так же проводилась обязательная оценка травмоопасности на всех рабочих местах.
⦁ СОУТ предусматривает Возможность снизить подкласс условий труда при применении эффективных СИЗ (по результатам проведения оценки эффективности самих СИЗ). Тем самым снижает размер страхового взноса. При АРМ такой возможности не было.
⦁ После проведения СОУТ стало обязательным размещение информации о проведении СОУТ на сайте организации. При АРМ – не было предусмотрено.
⦁ Организация проводящая СОУТ обязательно должна быть включена в «Реестр экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда» (http://akot.rosmintrud.ru/sout/experts). Проверяйте обязательно организацию, иначе проверяющие органы отменят результаты и вменят провести СОУТ заново и Вы заплатите за еще одну спецоценку рабочих мест!
⦁ Отсутствие СОУТ запускает целый ряд штрафов, которых не избежать. К таким также относится проведение СОУТ организацией, не включённый в «Реестр экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда».
⦁ При АРМ Измеряемые вредные факторы производственной среды и трудового процесса такие как микроклимат, шум, вибрация, освещение и т.д. проводились на всех рабочих местах. При СОУТ данные измерения проводят только на тех рабочих местах где присутствует источник измеряемого фактора, что значительно снизило трудозатраты организации.
⦁ Изменения коснулись гарантий и компенсаций вредных и (или) условий труда при определении общего класса условий труда.

⦁ Гарантии и компенсации при вредных условиях труда такие как выдача молока или других равноценных пищевых продуктов, обеспечение лечебно-профилактическим питанием, право на досрочное назначение трудовой пенсии и проведение периодических медицинских осмотров остались без изменений.

Подводя итоги можно сказать, что на сегодняшний день СОУТ — единственный комплекс мероприятий для определения условий труда на рабочих местах.
Это необходимо, во-первых, для установления компенсации за работу под воздействием вредных и опасных производственных факторов. А во-вторых — стимулировать работодателей вкладывать средства в улучшение условий труда, в охрану труда, в том числе для того, чтобы освободиться от дополнительных страховых взносов.

Автор статьи: Руководитель службы охраны труда Марков Дмитрий

https://www.prc-personal.ru/team/markov-dmitrij

Предыдущая новость

01.03.2019

В соответствии с основным из принципов стратегического развития нашей компании – всегда быть в курсе новейших тенденций цивилизованного рынка труда, ...

Посмотреть

Следующая новость

04.05.2017

Термин «временный персонал» на российском рынке появился сравнительно недавно. Его применяют для обозначения услуги использования сторонних трудовых ресурсов с целью ...

Посмотреть