Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Набережные Челны Екатеринбург Тюмень Ростов-на-Дону Киров Ижевск Новосибирск

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Набережные Челны
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Ростов-на-Дону
  • Киров
  • Ижевск
  • Новосибирск
15.12.2018

Комментарий эксперта

Александра Биксимбетова, руководитель отдела миграционного учета

В 2018 году ряд Законодательных актов, регулирующих нахождение и работу иностранных граждан Российской Федерации претерпел серьёзные изменения.

Ранее мы уже рассказывали о том, как избежать штрафов и безопасно продолжить работать с  иностранной рабочей силой, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.06.2018 163 «О внесении изменений в ФЗ «О миграционном учете». А сегодня мы хотим поделиться своим опытом, а так же описать тенденции в развитии систем контроля за постановкой на миграционный учет иностранных граждан.

Наша практика в реализации услуг аутсорсиинга и аутсаффинга персонала показала:

  • У подавляющего большинства работодателей нет возможности арендовать жилье для легального проживания своих иностранных граждан.
  • Арендодатели (физические лица ), у которых иностранные граждане фактически снимают жилье, отказываются ставить их на миграционный учет.

В связи с этими факторами предсказуемо увеличилось количество так называемых «резиновых» квартир и офисов, которые осуществляют массовую фиктивную постановку на миграционный учет, а с этим увеличилось  и количество фиктивных постановок на учет в целом.

На текущий момент Управление по вопросам миграции уже реагирует на описанные негативные тенденции рынка труда, разрабатывая и внедряя новые инструменты для контроля работодателей и принимающих сторон.

В качестве превентивных мер, используя ресурс увеличения штата и введения Отделов по иммиграционному контролю, регулярно совершают рейды для проверок работодателей и частных лиц, являющихся принимающей стороной — на выявление факта фиктивных постановок на миграционный учет.

А так же в ноябре текущего года введены новые нормы Законов и новая ответственность принимающих сторон:

11 ноября 2018 года президент РФ подписал Федеральный закон № 366 ФЗ, так называемый закон о фиктивной постановке на миграционный учет.

Согласно новому закону, фиктивной постановкой на учет по месту пребывания считается регистрация, оформленная:

  • На основании заведомо недостоверных сведениях или документах;
  • Регистрация без намерения фактически проживать в месте регистрации, либо без намерения принимающей стороны предоставить это помещение для фактического проживания;
  • Так же фиктивной регистрацией иностранного гражданина будет являться постановка на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой он фактически не работает;

Другими словами, новый закон запрещает осуществлять постановку иностранных граждан на миграционный учет без намерения фактического проживания.

Получается, что за фиктивную постановку на миграционный учет юридическому лицу грозит:

  • Штраф от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за три года
  • Лишение свободы сроком до 3-х лет с последующим лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 –х лет.

Самому иностранному гражданину грозит штраф в размере 5 000 рублей, если административный проступок был оформлен впервые, или депортация с запретом на въезд до 3 лет, если совершено повторное нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

Частично перечисленные выше нововведения предупреждают принимающие стороны (в т.ч. работодателей) об их ответственности за постановку на миграционный учет новым бланком, который передается в Управление по вопросам миграции вместе с другими документами, подтверждающих регистрацию иностранного гражданина по этому адресу. В новом документе принимающая сторона должна указать: точные адреса объекта проживания иностранного гражданина, количество спальных мест на объекте проживания, указать ответственного за проживание и его телефон.

 

В своей практике работы по услугам аутсорсинга строительного персонала СНГ (с постановкой на миграционный учет на стороне работодателя), наша компания уже столкнулась с проверками – наличие квалифицированных специалистов, своевременное отслеживание и соблюдение законов помогло компании успешно пройти данные проверки и получить акты об отсутствии нарушений в Миграционном законодательстве.

По проектам аутсорсинга граждан СНГ с постановкой на учет к физическим лицам, мы сталкивались с ситуацией, что при подаче уведомлений о приеме на работу иностранного гражданина, зачастую следует отказ в связи с выявлением у иностранного гражданина факта фиктивной постановки на миграционный учет.

Несколько пунктов, которые помогут вашей компании избежать неприятностей при работе с трудовыми мигрантами:

  • Если вы работодатель, и  являетесь для иностранца принимающей стороной (предоставляете жилье) — ставьте на миграционный учет только работающих у вас сотрудников.
  • Подавайте уведомления о приеме на работу  напрямую в Управление по вопросам миграции, так можно избежать штрафов за принятие на работу нелегала.
  • Своевременно отслеживайте действующее миграционное и трудовое законодательство.
  • Если вы работодатель, и  являетесь для иностранца принимающей стороной (предоставляете жилье) не имеющей адресных данных, то в бланке уведомлений о прибытии нужно указывать адрес юридического лица.
  • Обращаться в профессиональные компании, имеющие богатый положительный опыт работы по услугам аутсориснга и аутстаффинга граждан СНГ!

 

Руководитель отдела миграционного учета, Биксимбетова Александра

Предыдущая новость

12.07.2018

Комментарий эксперта Александра Биксимбетова, старший специалист по миграционному учету

Посмотреть

Следующая новость

24.12.2018

=)

Посмотреть