Ваш регион: Санкт-Петербург Москва Набережные Челны Екатеринбург Тюмень Ростов-на-Дону Киров Ижевск Новосибирск

Ваш регион Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Набережные Челны
  • Екатеринбург
  • Тюмень
  • Ростов-на-Дону
  • Киров
  • Ижевск
  • Новосибирск
10.06.2017

В начале прошлого года федеральный закон №116 ввел в законодательное поле понятие заемного труда и теперь полностью регламентирует аутстаффинг. В связи с этим запестрели заголовки о «запрете на аутстаффинг», и вокруг востребованной, но не до конца всеми понимаемой услуги поднялось много шума.

Аутстаффинг персонала в 2017 году

В начале прошлого года федеральный закон №116 ввел в законодательное поле понятие заемного труда и теперь полностью регламентирует аутстаффинг. В связи с этим запестрели заголовки о «запрете на аутстаффинг», и вокруг востребованной, но не до конца всеми понимаемой услуги поднялось много шума.

Миф «о запрете на аутстаффинг»

Аутстаффинг – выгодная кадровая технология вывода части персонала за штат или же привлечения к работе сотрудников, фактически трудоустроенных в агентстве занятости. Каково положение дел аутстаффинга в 2017 году?

Закон ввел определенные, на наш взгляд, полезные ограничения, защищая интересы как компаний-пользователей аутстаффинга, так и самих работников. Например, запрещается прибегать к аутстаффингу для замены бастующих и отказывающихся работать из-за задержки или невыплаты заработной платы штатных сотрудников. Но здоровая корпоративная культура предполагает защиту интересов членов своей команды, и вряд ли рейтинговый работодатель огорчится из-за такого запрета.

Некоторые положения доставляют неудобства, к примеру, ограничение на срок предоставления персонала другим работодателям – не более девяти месяцев с определенными оговорками.

Услуги аутстаффинга могут предоставлять только аккредитованные частные агентства занятости.

Проверьте аккредитацию агентства

Теперь клиент может легко проверить аккредитацию потенциального партнера-аутстаффера в реестре на сайте Федеральной службы занятости.

Желающим пройти аккредитацию закон предъявляет высокие требования и таким образом отсеивает «серые» компании, которые могут бросить клиента после получения предоплаты.

Частные агентства занятости должны отвечать ряду строгих критериев: быть зарегистрированными на территории РФ как юридические лица с правом предоставления заемного персонала, подтвердить документами отсутствие налоговых долгов, доказать опыт работы, квалификацию руководителя, отсутствие судимости и т.д.

Стоимость аутстаффинга в 2017 году

Закон поднял планку расчета стоимости аутстаффинга, куда входят затраты оператора на зарплатные налоги с учетом минимальной оплаты труда по региону.

К примеру, в Санкт-Петербурге на данный момент минимальная зарплата – 11 700 рублей, значит, налоги и сборы составят 4385 рублей. И если в Питере вам предложат договор с ценой на аутстаффинг работника ниже данной суммы, задайте оператору вопросы о добросовестности выплаты налогов и правильности оформления предоставляемого персонала. Документарная и юридическая чистота – залог безопасности пользования услугой.

Аутстаффинг персонала из других государств

Работа с иностранными гражданами требует особенной внимательности: по этой части аутстаффер должен доказать безупречную репутацию, чтобы в миграционных и трудовых документах предоставляемого персонала из других стран был полный порядок. Риски высоки – даже небольшие нарушения могут быть чреваты штрафами на миллионы рублей.

PRC аккредитовано как частное агентство занятости, работает в соответствии со всеми требованиями законодательства и на условиях аутстаффинга предоставляет только проверенные кадры.

Подробнее

Предыдущая новость

01.06.2017

При выездной проверке должен присутствовать законный представитель вашей компании, который сможет письменно или устно дать ответы на вопросы инспектора. Сотрудник ...

Посмотреть

Следующая новость

23.06.2017

Аутстаффинг – эффективная кадровая технология вывода сотрудников за штат или привлечение штата извне («заем персонала») в рамках договора с частным ...

Посмотреть